20 Сентября 2014 16:00

Моуринью: «За нарушение финансовой fair play нужны более серьезные наказания»

Моуринью: «За нарушение финансовой fair play нужны более серьезные наказания»

Главный тренер лондонского «Челси» Жозе Моуринью заявил, что наказание за нарушение правил финансовой fair play в футболе нужно ужесточить. УЕФА вечером 16 мая обнародовал санкции к девяти клубам, нарушившим финансовую fair play.

Английский «Манчестер Сити» и французский «Пари Сен-Жермен» были оштрафованы на 60 миллионов евро каждый, российские клубы «Зенит», «Рубин» и «Анжи» — соответственно на 12, 6 и 2 миллиона евро. Турецкие «Галатасарай», «Бурсаспор» и «Трабзонспор», а также болгарский «Левски» заплатят по 200 тысяч. При этом ко всем клубам также были применены дополнительные санкции, но суммы штрафов могут быть сокращены по итогам мониторинга в ближайшие годы. Также из-за нарушений «Манчестер Сити» и «Пари Сен-Жермен» смогут внести в заявку на Лигу чемпионов в следующем сезоне лишь 21 футболиста.

«Является ли наказание справедливым? Я так не думаю. 22 игрока вместо 24 в заявке на Лигу чемпионов? Для любого тренера это не является проблемой. Но если команда начинает Лигу чемпионов с минус шестью очками, или вообще из Лиги чемпионов отправляется в Лигу Европы, то это уже гораздо серьезнее», — заявил Моуринью.

лента новостей