13 Сентября 2016 13:29

МПК запретил вручать медали российским танцорам

МПК запретил вручать медали российским танцорам

Международный паралимпийский комитет запретил вручать российским спортсменам награды на прошедшем в Санкт-Петербурге Кубке мира по танцам на колясках.

Из-за дисквалификации Паралимпийского комитета России, Международный паралимпийский комитет принял решение запретить вручать медали российским спортсменам, сообщает ТАСС. Помимо завоёванных медалей, российские паралимпийцы лишились рейтинговых баллов, которые бы позволили спортсменам выступать на чемпионатах мира и Европы в будущем.

«Статус этого мероприятия нам оставили с условием, что нашим спортсменам не начисляются очки за участие, и награждать их медалями МПК мы не имеем права. В официальном письме МПК шла речь о наших спортсменах, но нами принято решение не награждать никого. Все получили специальные призы, медалями МПК не награждали участников этого Кубка», - заявил президент Спортивной федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга.

«Ночью накануне второго соревновательного дня был получен срочный комментарий от представителя Международного Паралимпийского комитета остановить дальнейшие награждения российских спортсменов. Кубок мира по танцам на колясках является международным рейтинговым турниром по паралимпийскому виду спорта, следовательно, подпадает под сложившуюся ситуацию с отстранением Паралимпийского комитета России.

Согласно правилам Международного Паралимпийского комитета, техническое распределение мест прошло только по тем дисциплинам, в которых после исключения результатов российских спортсменов осталось три и более стран-участниц», – говорится в официальном заявлении Федерации спортивных танцев на колясках России.

Стоит отметить, что большинство иностранных спортсменов не стали надевать медали на Кубке мира, полученные в результате запрета МПК о награждении россиян. В соревнованиях приняли участие 150 спортсменов из 10 стран. Танцоры соревновались в 16 дисциплинах. В составе сборной России были действующие чемпионы мира и Европы, многократные победители прошлых Кубков мира.

Теги:
МПК
Новости по теме:
лента новостей