23 Июля 2016 10:49

Мутко: доклад Макларена – шокирующий, но не фатальный

Мутко: доклад Макларена – шокирующий, но не фатальный

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал о том, как воспринял доклад независимой комиссии Международного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

«Доклад Макларена – шокирующий. Но все-таки он не фатальный. Он постоянно возвращает нас назад. К первому докладу – ноябрьскому. После него ведь у нас было два пути. Первый – защищаться, поскольку многие вещи в нем были из области разговоров и домыслов.

Но дабы показать всему миру, что борьба с допингом в нашей стране – не пустой звук, мы на добровольной основе решили пойти по второму пути – сотрудничать с комиссией. Подписали дорожную карту, полностью открыли границы, отдали весь спорт на контроль UKAD, наняли на работу в РУСАДА двух зарубежных экспертов, провели тотальные кадровые перестановки в ВФЛА и уволили из Московской антидопинговой лаборатории ее директора Григория Родченкова.

Да, имидж страны пострадал, но мы решили пройти этот путь. Работа была проделана колоссальная. Но мы знаем, какое решение в отношении наших легкоатлетов было принято IAAF и CAS. Нравится это кому-то или нет, но в этом есть элементы политики и огромного влияния на людей, принимающих решения», – передаёт слова Мутко «Спорт-Экспресс».

Новости по теме:
лента новостей