16 Марта 2016 22:57

Мутко: если наши меры никак не могут нас избавить от допинга, то значит они не такие эффективные

Мутко: если наши меры никак не могут нас избавить от допинга, то значит они не такие эффективные

Министр спорта России Виталий Мутко согласен с критикой президента страны Владимира Путина в отношении борьбы против допинга.

«О мерах, которые мы принимаем, мы проинформировали президента. Если эти меры никак не могут нас избавить, в том числе, от допинга в спорте, то значит они не такие эффективные. Поэтому президент абсолютно прав. Он еще раз обратил внимание, что не надо политизировать, надо вопросы решать совместно с международными организациями.

Что касается мельдония, то каждый случай отдельный, мы изучаем его. Не верить абсолютно спортсменам мы не можем. Я уже докладывал сегодня, что мы видим, если прием был в октябре-ноябре или несколько лет, то это остаточные какие-то явления.

После совещания у президента обсудили эту ситуацию с коллегами из ФМБА, что мы должны делать, как, вместе продолжать сотрудничать с международными организациями. Еще раз посмотрим.

Как вы знаете, мы собирали федерации и еще раз проинформировали всех руководителей сборных и федераций, что этот препарат внесен в список запрещенных. В прошлую пятницу мы провели разговор, еще раз обратили внимание на это. Собрали все федерации совместно с коллегией Министерства спорта и Олимпийским комитетом России, поговорили на эту тему», – передаёт слова Мутко ТАСС.

Новости по теме:
лента новостей