19 Августа 2016 16:23

Мутко: если уйдёт Федун — что будет со «Спартаком»?

Мутко: если уйдёт Федун — что будет со «Спартаком»?

Президент РФС Виталий Мутко прокомментировал информацию о создании петиции болельщиками «Спартака» в адрес руководства клуба.

«Надо понимать, в чём посыл этой петиции. Закрыть клуб? Это частный клуб, который финансируется Федуном. Он очень многое сделал для развития «Спартака». Другое дело – нет результатов. Есть множество вопросов, которые надо коллективно обсуждать. Эта петиция отличается от петиции за роспуск сборной России. Хорошо, если завтра уйдёт Федун – что будет со «Спартаком»? Я пока не вижу, кто взял бы на свои плечи финансирование «Спартака». Он же просто исчезнуть может! Или его будут содержать авторы петиции? Или появится какой-то инвестор?

В истории каждого клуба возникают разные моменты во взаимоотношениях с болельщиками. Надо их поддерживать на определённом уровне. Знаю старшее поколение болельщиков «Спартака» - эти люди видят свой образ «Спартака». Возможно, надо более чётко доводить свою политику и идеологию до людей. Нельзя закрываться, говоря: «Это моё, и я буду делать, как считаю нужным». Смысл в том, что это особый вид деятельности, даже не бизнеса: ведь дохода финансирование клуба, как правило, не приносит. Должно быть взаимное уважение и взаимодействие.

В истории «Реала» были случаи, когда он становился чемпионом, а болельщики всё равно были недовольны. По их мнению, он показывал футбол, никак не связанный с образом «Реала». Тогда клуб пошёл на перемены – сменил тренера. И даже несмотря на то что команда не становилась потом чемпионом, люди были больше довольны. Они хотели другой игры, открытости. Точно так же история и образ «Спартака» заложены великими Старостиными, Бесковым, Романцевым. А сейчас люди не понимают нынешнюю игру: поменяй майку – и не скажешь, что это «Спартак». Вопрос даже не в стиле игры, а в духе», - приводит слвоа Мутко «Чемпионат».

Новости по теме:
лента новостей