10 Марта 2016 23:42

Мутко: меня удивляет, вызывает недоумение, почему многие спортсмены продолжают применять милдронат

Мутко: меня удивляет, вызывает недоумение, почему многие спортсмены продолжают применять милдронат

Министр спорта России Виталий Мутко не понимает, почему некоторые спортсмены продолжают принимать милдронат.

«Это наша проблема, это мы слабо работаем в этом плане. Если мельдоний мониторился несколько лет со стороны WADA, то они видели, что 700 российских спортсменов или сколько-то на нем сидят. Потому что он как аскорбинка – в каждой раздевалке был, у каждого спортсмена. После нагрузок, после травм спортсмены его применяли.

Что-то им надо применять, это же титанический труд – Кулижников, например, через день стартует на 500 метров, тренироваться надо. Люди применяют какие-то БАДы, какие-то препараты разрешенные. Вдруг его мониторят, вносят.

И если мы не посчитали, что он сегодня не является стимулятором... Если бы посчитали, нам нужно было бы это оспаривать. Сейчас он введен, и все оповещены об этом.

Меня удивляет, вызывает недоумение, почему многие спортсмены продолжают его применять. Почему сегодня тренеры, врачи команд, сами спортсмены... Может, несколько таких случаев остановят наших спортсменов и федерации.

Мы еще в ближайшее время их соберем, еще раз поговорим на эту тему, специальное совещание с врачами проведет ФМБА, дадим все инструкции, хотя всем было сказано, что этот препарат запрещен, не надо его применять», – рассказал Мутко в эфире «Матч ТВ».

Новости по теме:
лента новостей