31 Января 2016 13:29

Мутко: мы не можем понять, в каком направлении движется российский биатлон

Мутко: мы не можем понять, в каком направлении движется российский биатлон

Министр спорта России Виталий Мутко высказался в критическом ключе относительно российского биатлона и нынешнего состояния дел в нём.

«Надо понимать, что на каждый сезон ставится конкретная задача. Перед этой командой была цель победить на чемпионате мира. Так что оценивать команду мы будем по результатам.

В целом я бы не назвал старт российских сборных в биатлоне успешным. Уровень российского биатлона не должен приносить нам 28-е места. Никто не говорит побеждать в каждом соревновании. Но мы должны видеть уровень. У каждой команды должен быть какой-то прогресс. За последние годы мы никак не можем понять, в каком направлении движется российский биатлон. То выиграем что-то, то снова уйдем на второй план.

Нужно понять, какая мы команда? Сейчас всему тренерскому штабу и центру сборной Федерации по биатлону нужно ответить на вопрос: каков уровень российского биатлона? В мужском биатлоне динамика немного понятна. В женском нужно прекратить шарахаться. Должна быть четкая селекция отбора спортсменов», - цитирует Мутко официальный сайт телеканала «Матч ТВ».

Новости по теме:
лента новостей