22 Января 2016 23:16

Мутко: нам нужен европейский президент из Европы

Мутко: нам нужен европейский президент из Европы

Президент РФС Виталий Мутко объяснил, почему России поддержала генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино на предстоящих выборах президента ФИФА.

«У России огромный авторитет. Может быть, Инфантино исходил из этого. Он видит, что есть страны, которые уважают позиции России. У нас хорошие отношения с Джанни. Несмотря на нападки на нас со стороны некоторых европейских стран и Америки, Россия уважаема в мире. Все прекрасно понимают, что и в политике, и в спорте мы не последняя страна. Ясно, что есть какая-то системная политика, связанная с тем, чтобы подорвать имидж России — политических лиц, спорта. Мы это видим. Да, нам это обидно. Но ведь есть страны, которые понимают, что эти обвинения лежат не в области реальных дел, а в области двойных стандартов. У многих стран это вызывает отторжение, и мы видим их поддержку, поддержку их спортивных федераций.

Нам нужен европейский президент из Европы. Это нормальное желание. Другое дело, что у нас, у РФС, ещё есть желание, чтобы этот кандидат консолидировал мировой футбол. Надо работать с Африкой, с Азией. У Джанни есть такая задача, и он проинформировал, как ведётся работа. Вполне естественно, что мы поддерживаем европейца. Зачем нам шарахаться?» — цитирует Мутко ТАСС.

Новости по теме:
лента новостей