28 Декабря 2015 13:13

Мутко: наша задача — выбрать тех, кто хочет играть за сборную

Мутко: наша задача — выбрать тех, кто хочет играть за сборную

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко отметил, что программа по подготовке сборной России к ЧМ-2018 претерпит некоторые изменения. Ранее президент России Владимир Путин дал поручение доработать программу с целью максимально повысить  шансы национальной команды на успешное выступление на домашнем мундиале.

«У нас уже есть план подготовки сборной, и мы его доработаем с учётом поручения президента. Нам дано время, мы поработаем, подумаем и осмыслим вместе с клубами и лигой. Это поручение направлено на то, чтобы успешно подготовить нашу команду. Безусловно, мы это сделаем. 

Определённый набор мер уже существует. Мы уже ограничили лимит на легионеров, молодёжная сборная будет поставлена под контроль главного тренера основной национальной команды, составим список потенциальных игроков, будем работать с клубами. Ребята, у которых есть потенциал выступить в 2018 году за сборную, будут в нашем поле зрения. 

Естественно, если сам футболист не будет прогрессировать, то у него ничего не получится. Наша задача — выбрать тех, кто хочет играть за сборную», - приводит слова Мутко ТАСС.

Новости по теме:
лента новостей