21 Апреля 2016 11:29

Мутко: наши футболисты сдали лишь три положительных допинг-теста

Мутко: наши футболисты сдали лишь три положительных допинг-теста

Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко считает, что допинговые скандалы в футболе практически исключены. По этой причине спортивный чиновник уверен, что ЧМ-2018 пройдет без подобных скандалов.

«Допинговые скандалы никоим образом не повлияют на проведение чемпионата мира по футболу в России. В футболе это неактуально. А последние события показали, что министерство спорта готово реагировать на неожиданные сюрпризы вроде дела вокруг мельдония. За последние годы у наших футболистов взято около 2 тысяч проб, и только три оказались положительными.

Хотя, конечно, к проблеме мельдония будем относиться более внимательно. Мы были сориентированы на инструкцию производителя, согласно которой препарат должен выводиться из организма в течение 72 часов. В ноябре-декабре он был исключён из применения в сборных. Рад, что ВАДА повело себя очень прагматично и приняло специальные решения. Теперь мы начали совместно с ним исследования о последствиях использования мельдония», - приводит слова Мутко «Спорт-экспресс».

Новости по теме:
лента новостей