20 Апреля 2016 11:46

Мутко попросил ФИФА уменьшить вместимость трёх арен ЧМ-2018

Мутко попросил ФИФА уменьшить вместимость трёх арен ЧМ-2018

Министр спорт России Виталий Мутко выступая перед сенаторами в рамках «правительственного часа» подчеркнул, что сейчас Россия перешла от этапа планирования к активной фазе подготовки мирового чемпионата.

На стадионах в Екатеринбурге и Калининграде изменилась концепция, благо ФИФА пошел навстречу и разрешил сократить необходимую вместимость до 35 тысяч мест. В Екатеринбурге согласован новый проект без увеличения финансирования. Срок активных строительных работ перенесен там на апрель, но «тревог нет». В Калининграде стоит вопрос, стоит ли менять место строительства. Однако крайний срок сдачи всех стадионов – май 2017 года – остается неизменным.

Во время выступления президент РФС косвенно обратился к ФИФА с просьбой рассмотреть возможность сокращения вместимости для трех стадионов – тех, на которых не пройдут матчи 1/8 и 1/4 финала, заметив, что это позволило бы сэкономить средства.

Он также сообщил, что ФИФА сделал послабление в вопросе о тренировочных базах: на них будет достаточно и трех полей, а не четырех, как предусматривалось изначально.

Новости по теме:
лента новостей