19 Августа 2016 18:28

Мутко: против России идёт война

Мутко: против России идёт война

Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал избрание двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой в комиссию спортсменов МОК.

«Лена заслуженно избрана, это было неангажированное голосование. В нём принимают участие спортсмены со всего мира, участники Олимпийских игр. Была жёсткая конкуренция – более 20 человек на 4 места. Она набрала большое количество голосов и стала членом комиссии спортсменов МОК на восемь лет. Это говорит о том, что Исинбаева – огромный авторитет в мире спорта, отличная спортсменка с безупречной репутацией. Она всегда имела свою точку зрения и её отстаивает. Это её личная заслуга.

Это и отношение к российской лёгкой атлетике и спорту в целом. К сожалению, попытки дискредитировать российский спорт во многом сейчас удаются. Очень много информации у коллег, которые ведут против России войну. Важно, что в случае с Исинбаевой это не сработало. Приветствую её включение в комиссию и желаю успехов. Исинбаева будет объективна, в отличие от председателя предыдущей комиссии. Прежняя видела только одну страну в негативном свете. Сейчас на Олимпиаде уже четвёртое нарушение допинговых правил, но она почему-то об этом не кричит.

Она будет отстаивать права, честь и достоинство спортсменов. Сейчас спортсмены во многих вопросах абсолютно бесправны, очень слабо защищены. Многие федерации как хотят, так и решают. Например, IAAF за полгода до Олимпиады ввела новый критерий отбора, что человек должен два года прожить за рубежом. Если бы такой критерий был введён два года назад, мы бы всю сборную отправили за рубеж, и она там бы тренировалась. Такие вещи абсолютно непозволительны. Как член МОК Исинбаева с такой дискриминацией будет бороться», - приводит слова Мутко «Чемпионат».

Новости по теме:
лента новостей