28 Сентября 2015 14:20

Мутко: Россия последовательна в своей политике и поддерживает Блаттера

Мутко: Россия последовательна в своей политике и поддерживает Блаттера

Президент РФС и министр спорта Виталий Мутко сообщил, что продолжит поддерживать Йозефа Блаттера на посту президента ФИФА.

«Мы всегда были последовательны в своей политике. Мы исходим из того, что мировому футболу и ФИФА сегодня нанесен определенный урон, моральный прежде всего. В мире так подается, что сегодня в ФИФА коррупция. Мы исходим из того, что ФИФА — это крупная организация, которая обладает правом на управление и развитие футбола. Все проекты проводятся на высочайшем уровне, и они востребованы во всем мире. Мы последовательны, но мы видим, какая ситуация, и мы за то, чтобы были сделаны перемены. Пришло время усиления управления, завершения реформ, большей открытости.

Ведь люди-то не знают, что происходит в ФИФА, а сегодня на нее брошена такая тень. Мы поддерживали Блаттера как президента ФИФА, чтобы сделать плавные изменения. Но мы же не контролируем деятельность в самой ФИФА. Если сегодня будут предъявлены доказательства, то мы будем делать для себя выводы. Мы поддерживаем решение Блаттера передать мандат конгрессу, чтобы провести выборы нового президента, который начнет последовательно возвращать имидж этой организации. А если к ней будет такое внимание со стороны правоохранительных систем, то это будет сделать крайне сложно. Представьте себе: берут дела за десять лет и расследуют», — передает слова Мутко «Р-Спорт». 

27 сентября стало известно, что швейцарец может быть отстранен от своих обязанностей уже в ближайшие дни.

лента новостей