2 Апреля 2016 11:27

Мутко: в ближайшее время мы встретимся со Куликовым и посмотрим, чем мы можем оказать ему помощь

Мутко: в ближайшее время мы встретимся со Куликовым и посмотрим, чем мы можем оказать ему помощь

Министр спорт России Виталий Мутко отреагировал на письмо скелетониста Павла Куликова, который накануне попался на положительном допинг-тесте на мельдоний. Спортсмен отправил открытое письмо министру с просьбой помощи у Мутко в установлении истины в вопросе применения препарата до его официального запрета.

«Я всегда реагирую на обращения спортсменов и всегда стараюсь им оказывать поддержку на протяжении всей работы в спорте. Естественно, я ознакомился с открытым письмом скелетониста Куликова. В ближайшее время мы встретимся со спортсменом и посмотрим, чем мы можем оказать ему помощь. Никто Куликова не бросит.

В принципе, из обращения Куликова видно, что федерация должным образом не управляется. Это факт, управления в федерации нет, президента нет – полный хаос. Конечно, это общественная организация, но еще раз встает вопрос о качестве управления видами спорта», – приводит слова Мутко ТАСС.

Скелетонист Куликов утверждает, что принимал препарат «Мельфор» (мельдоний) курсом по назначению врача сборной России по скелетону в июне-августе прошлого года. На тот момент препарат был разрешен к применению.

Действующий президент Федерации бобслея и скелетона России Георгий Беджамов в конце декабря скрылся в Монако, функционер обвиняется в мошенничестве.

Новости по теме:
лента новостей