27 Января 2016 19:28

Мутко: в ФНЛ играют некоторые 40-летние ребята, в чем смысл?

Мутко: в ФНЛ играют некоторые 40-летние ребята, в чем смысл?

Министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко в интервью Спорт FM высказал свое мнение  касательно возможности ужесточения лимита на иностранцев в российском футболе.


«Сам лимит на легионеров не решает вопрос подготовки футболистов для сборной России. Сейчас достаточно непростой лимит по схеме «6+5», и мы эту схему зафиксировали. Идти ли дальше по ужесточению – вопрос дискуссионный. Что я могу предложить клубам? Я не могу предложить клубам условную биржу игроков, где они смогут подбирать себе футболистов, потому что мы потеряли пять-шесть лет. Важно понимать, что лимит на легионеров не дает завтра игроков уровня сборной. То есть нужен весь механизм, куда входит модернизация подготовки, выбор 70 или 100 академий футбольных, обучение тренеров и финансовая поддержка.

Если вы ввели плату за легионеров, то куда деньги пошли? Если на компьютеры региональным федерациям, то глупость полная. Эти деньги должны идти в школы. Думаю, мы в будущем вообще отменим взносы за легионеров. В ФНЛ играют некоторые 40-летние ребята, в чем смысл? Лиги, которые ниже Премьер-лиги, должны готовить игроков, а не только решать свои турнирные задачи», - заявил Мутко.

лента новостей