15 Июня 2016 11:07

Мутко: во Франции немножко антироссийские настроения

Мутко: во Франции немножко антироссийские настроения

Президент РФС Виталий Мутко заявил, что во Франции из-за постоянных столкновений фанатов чувствуются антироссийские настроения. Кроме того, Мутко рассказал о состоянии дел задержанных болельщиков.

«Болельщики задержаны на 48 часов – это предельный срок. Мы оказываем им всевозможную поддержку – консульскую, юридическую, но все-таки дело связано с возбуждением уголовного дела. Они все должны пройти соответствующие процедуры – опознание и прочее, а после этого, если не будет установлена причастность к тяжелому состоянию британского болельщика, они будут отпущены. Дальше будет решать прокурор города Марсель, и они поедут либо домой, либо дальше смотреть чемпионат.

Правомерно ли болельщиков задержали? Сложный вопрос. Во Франции немножко антироссийские настроения, УЕФА однозначен в решении, пресса давит – это уже тренд такой, что русские виноваты. На самом деле, каких-то данных, что мы однозначно виноваты, у меня нет.

Я был в Марселе, специально объезжал центр города, видел, как себя вели британские болельщики, а этого просто никто не замечает, они были хозяевами города, их были десятки тысяч», – приводит слова Мутко ТАСС.

Узнать все новости, результаты и статистику матчей, а также послушать и посмотреть эфиры «Спорт FM», посвященные чемпионату Европы по футболу, можно на нашей спецстранице.

Новости по теме:
лента новостей