12 Июня 2016 13:51

Мутко: всё правильно, были файеры, ракетница и столкновения

Мутко: всё правильно, были файеры, ракетница и столкновения

Президент РФС Виталий Мутко заявил, что считает верным решение УЕФА открыть дело в отношении РФС после беспорядков, произошедших на стадионе в Марселе во время и после матча чемпионата Европы между сборными России и Англии.

«Все правильно, были файеры, была ракетница, были столкновения на трибуне, надо разобраться. Будем нормально готовиться, изложим свою позицию. Что загадывать. Болельщики прекрасно болели, но есть люди, которые приходят не на футбол. Их нужно идентифицировать, чтобы никуда не ездили и не ходили. Они считают, что они «красавцы» для кого-то, за ними страна 140 миллионов, хозяйка будущего чемпионата мира – они ее позорят и считают это нормальным явлением», – передаёт слова Мутко «Р-Спорт».

Согласно дисциплинарном регламенту УЕФА, минимальное наказание за такие нарушения – штраф. Но регламент предусматривает и более жесткие санкции: вплоть до закрытия секторов трибун и снятия очков.

Узнать все новости, результаты и статистику матчей, а также послушать и посмотреть эфиры «Спорт FM», посвященные чемпионату Европы по футболу, можно на нашей спецстранице.

Новости по теме:
лента новостей