23 Июля 2016 13:49

Мутко: я, наверное, самый сумасшедший министр в мире

Мутко: я, наверное, самый сумасшедший министр в мире

Министр спорта Виталий Мутко отметил, что он сделал все, чтобы вернуть доверие со стороны мирового антидопингового сообщества. По словам руководителя, он лично встречался со всеми, чтобы устранить проблемы России в вопросах антидопинга.

«Вот смотрите, ВАДА и ИААФ дают рекомендации только нам. А себе, родным, они не хотят что-то порекомендовать? Вы профукали это все, подайте сначала сами в отставку! Как так может быть, что господин Коэ был вице-президентом ИААФ на протяжении восьми или десяти лет, его бывший начальник господин Диак сейчас находится под следствием по обвинению в коррупции, а Коэ при этом остался чистеньким? Мягко говоря, меня это напрягает. Как я должен реагировать, если приезжают люди из ВАДА, улыбаются и только и говорят: «Конгратюлейшнс, диар, гранде мерси». Естественно, я успокаиваюсь, а как вы бы себя вели?

Так как тут заподозрить, если сам президент ВАДА тут был, и о той же лаборатории ни слова плохого не сказал? Я же со всеми лично встречаюсь, везде сам езжу, и сто раз спрашивал: «Как вы оцениваете нашу работу? Что сделать, что поправить?». В этом плане я, наверное, самый сумасшедший министр в мире. Сталкивался с коллегами в других странах, которые даже не знают, что у них вообще есть лаборатория», – приводит слова Мутко «Спорт-Экспресс».

Новости по теме:
лента новостей