12 Марта 2014 14:54

На экс-руководство нальчикского «Спартака» заведено дело

На экс-руководство нальчикского «Спартака» заведено дело

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело против бывших руководителей футбольного клуба «Спартак-Нальчик» по факту хищения денежных средств, выделенных команде из бюджета республики. Об этом сообщает МВД по республике Кабардино-Балкария.

Ранее Общероссийский профессиональный союз футболистов обратился с открытым письмом к президенту РФС Николаю Толстых с просьбой организовать комиссию с целью расследования подробностей финансовой деятельности «Спартака-Нальчик», приведшей к банкротству клуба. Отмечалось, что за аренду отдельных игроков клуб платил десятки миллионов рублей в виде агентских комиссий людям, которые не являлись официальными представителями футболистов, передает «Чемпионат.com».

«Установлено, что указанными лицами совершено хищение денежных средств в размере 35,5 млн рублей, выделенных из бюджета Кабардино-Балкарии на содержание клуба, путём их перечисления за якобы оказанные агентские услуги по подбору четырёх футболистов, перешедших в клуб. При этом в действительности каких-либо агентских услуг футбольному клубу не оказывалось, договоры заключались при участии тренеров и спортивного директора ПФК «Спартак-Нальчик», — говорится в сообщении МВД.

лента новостей