15 Октября 2016 09:33

На изучение допинга в России ВАДА потратило 2,5 млн долларов

На изучение допинга в России ВАДА потратило 2,5 млн долларов

Всемирное антидопинговое агентство затратило на расследование ситуации с допингом в российском спорте более 2,5 млн долларов и теперь нуждается в увеличении бюджета, сообщает гендиректор ВАДА Оливье Ниггли.

«Мы должны правильно расставлять приоритеты в нашей работе. Бюджет ВАДА необходимо как минимум удвоить», – передаёт слова Ниггли агентство Bloomberg.

По словам Ниггли, у агентства был фонд, средства которого были предназначены на непредвиденные расходы, но они были израсходованы на расследования допинговой ситуации в России. Для поддержания нормальной работы агентства нужен бюджет, значительно превосходящий нынешнюю сумму в 30 млн долларов.

Увеличить бюджет ВАДА предполагается за счет частного финансирования со стороны представителей фармацевтической промышленности, также ВАДА хотела бы взымать штрафы с нарушителей антидопинговых правил.

Независимая комиссия ВАДА в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии Российского антидопингового агентства кодексу ВАДА.

Новости по теме:
лента новостей