4 Марта 2016 14:18

На конференции РФС принят новый устав организации

На конференции РФС принят новый устав организации

На конференции РФС был принят новый устав организации. Теперь срок полномочий президента РФС не сможет превышать 12 лет. Кандидатом в президенты не сможет быть человек, занимавший этот пост 12 лет последовательно или суммарно. При этом отсчет начинается только с дня принятия нового устава. Таким образом, предыдущие президентские сроки нынешнего главы РФС Виталия Мутко не учитываются.

Изменен состав исполкома организации – президент и 22 члена: 4 руководителя лиг, 3 представителя профессиональных футбольных клубов премьер-лиги, 8 представителей членов РФС из регионов, по одному представителю от федераций, осуществляющих деятельность в Москве и Московской области, 1 представитель из женского футбола, 1 представитель от членов РФС, представляющих тренеров, 1 представитель от членов РФС, представляющих футболистов, 1 представитель ветеранов отечественного футбола, 1 представитель от члена РФС, представляющего болельщиков.

Число членов Бюро исполкома РФС сократилось с девяти до пяти человек. В него будут входить президент, первый вице-президент и три вице-президента. Срок полномочий его членов не изменился – четыре года – и совпадает со сроками полномочий исполкома.

Решение будет считаться принятым, если за него проголосовало четверо членов. Также бюро правомочно принимать решения, если на его заседании присутствует не менее четырех членов.

Кроме того, проект нового устава РФС предполагает создание двух новых комитетов, которые будут функционировать на постоянной основе: комитет детско-юношеского футбола и комитете профессионального футбола. Также будут расформированы комитеты по персональным стипендиям и по связям с регионами. Вместо последнего исполком создаст на постоянной основе совет регионов.

Будут синхронизированы выборы президента РФС и исполкома. Таким образом, выборы президента РФС и исполкома этой осенью пройдут одновременно.

Новости по теме:
лента новостей