5 Ноября 2013 14:10

На завершение строительства «Зенит-Арены» понадобится 12,5 миллиардов рублей

На завершение строительства «Зенит-Арены» понадобится 12,5 миллиардов рублей

12,5 миллиардов рублей понадобится на завершение строительства «Зенит-Арены». Право на заключение соответствующего контракта выиграл «Трансстрой» Олега Дерипаски, информирует «Коммерсант».

Таким образом, правительство города возобновит расторгнутый в сентябре контракт с «Трансстроем», уже освоившим к тому моменту почти 10 миллиардов. При этом не исключено, что дополнительные затраты понесет именно компания Дерипаски. Они могут быть вызваны  радикальными изменениями проекта, которые инициировали в свое время администрация Санкт-Петербурга и владелец футбольного клуба «Газпром».

На данный момент затраты городского бюджета на строительство стадиона составили почти 16 миллиардов. Еще более 5 миллиардов власти уже вложили в новую подстанцию, инженерную инфраструктуру и благоустройство окружающей стадион территории. При этом сама арена готова лишь на 45 процентов. В частности, входная зона и намывная территория под парковки болельщиков, а также станция метро, дороги и мосты для их доставки на остров пока даже не спроектированы.

лента новостей