10 Сентября 2013 16:52

Надаль: «В современном теннисе невозможно выиграть все «мэйджоры» за сезон»

Надаль: «В современном теннисе невозможно выиграть все «мэйджоры» за сезон»

27-летний испанец Рафаэль Надаль поделился мыслями о возможности выиграть календарный «Большой шлем» в современном теннисе.

«Мои главные задачи - хорошо завершить сезон, стараться играть в удовольствие, поддерживать набранную форму до конца года и подготовиться к следующему сезону. Этот год выдался просто потрясающим. Так что нужно просто продолжать работать дальше»,-  приводит слова спортсмена GoTennis.

«Думаю, в современном теннисе невозможно выиграть все четыре «мэйджора» за один сезон. Посмотрим, конечно. Но на турнирах «Большого шлема» присутствуют все лучшие игроки. Поэтому чтобы выиграть хотя бы один «мэйджор», нужно победить Федерера, Феррера, Маррея, Джоковича. Эти теннисисты не проигрывают на ранних стадиях соревнований. С другой стороны, невозможно быть на пике формы на каждом турнире. Так что как только твой уровень чуть понижается, ты автоматически проигрываешь лучшим теннисистам мира. Поэтому моя цель - получать удовольствие от игры и оставаться здоровым», - рассказал испанец в интервью для официального сайта US Open.

лента новостей