27 Мая 2016 21:05

Нагорных: готовы задействовать дипломатические каналы для Войнова

Нагорных: готовы задействовать дипломатические каналы для Войнова

Министерство спорта России в случае необходимости готово задействовать дипломатические каналы для решения ситуации с участием защитника сборной России Вячеслава Войнова в Кубке Мира, заявил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

«Минспорт РФ в случае необходимости готов задействовать дипломатические каналы для решения ситуации с участием хоккеиста Вячеслава Войнова в Кубке мира», — цитирует Нагорных «Р-Спорт».

Кубок Мира по хоккею пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября. В окончательный состав сборной России вошёл защитник СКА Вячеслав Войнов, который в США был приговорен к тюремному сроку по обвинению в домашнем насилии. В связи этим заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли заявил, что НХЛ может не допустить Войнова до участия в турнире.

Войнов в начале июля 2015 года, будучи игроком клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз», был приговорен в США к 90-дневному тюремному сроку по обвинению в домашнем насилии в отношении супруги Марты Варламовой. Он вышел из тюрьмы 2 сентября и был взят под стражу Бюро по контролю за соблюдением иммиграционного и таможенного законодательства США. Позже Войнов добровольно вернулся в Россию. В конце октября хоккеист подписал трехлетний контракт со СКА из Санкт-Петербурга.

Новости по теме:
лента новостей