11 Июля 2016 12:25

Нападающий «Рубина» Азмун подал иск на клуб в ФИФА

Нападающий «Рубина» Азмун подал иск на клуб в ФИФА

Спортивный юрист Михаил Прокопец заявил о намерении Сердара Азмуна доказать, что «Рубин» нарушил с ним контракт. Нападающий уже отправил жалобу на клуб в Палату по разрешению споров ФИФА.  

«По моей информации, у Азмуна в контракте с «Рубином» существует опция так называемого buy-out. Согласно ней, казанцы обязаны осуществить трансфер футболиста в любой клуб, который предложит определенную сумму. Разумеется, с согласия игрока. И «Ротовом» предложена была та сумма, которая обозначена в контракте Азмуна. «Рубин» отказался исполнять контракт. Хотя и «Ростов», и футболист были согласны на такой вариант.

На взгляд Азмуна, именно «Рубин» нарушил договор, отказавшись его продавать. Футболист уже обратился в Палату по разрешению споров ФИФА. Он требует признать, что контракт нарушили в Казани. В ФИФА приняли дело к рассмотрению и отправили документы в «Рубин» для того, чтобы запросить позицию клуба.

В общем, существует спор, но инициирован он футболистом. Сам Азмун никуда не сбегал, ничего не нарушал – просто хотел исполнения контракта его прежней командой.
Азмун трижды писал заявление об уходе из «Рубина» с просьбой исполнить контракт. На четвертый он расторг соглашение. Для Азмуна странно слышать заявления, что его дисквалифицируют и вернут. Он не вещь, чтобы возвращать», - приводит слова Прокопеца«Спорт-экспресс».

Новости по теме:
лента новостей