7 Сентября 2015 17:42

Настя Потапова дала бой 1-й сеяной на юниорском US Open-2015

Настя Потапова дала бой 1-й сеяной на юниорском US Open-2015

Ведущий ученик Академии Александра Островского в Химках, первый номер рейтинга РТТ среди 14-летних Анастасия Потапова продолжит выступление на US Open Junior Tennis Championship в парном разряде. 

А накануне в 1-м круге одиночки Потапова играла с первой ракеткой юниорского рейтинга ITF среди девушек чешской спортсменкой Маркетой Вондрушовой. Матч получился очень упорным. Первый сет Настя отдала 4/6, а вот вторая партия превратилась в настоящий триллер. Чешка с брейком вела 3/1, затем Насте удался comeback: она выиграла 4 гейма подряд – 5/3. Однако на сет россиянка подать не смогла, уже Вондрушова смогла вернутся в игру и, взяв 4 гейма кряду, поставила в поединке победную точку – 6/4, 7/5.

Несмотря на поражение, Анастасия смогла дать сопернице настоящий бой, и лишь пока небольшой опыт на юниорских «мэйджорах» не позволил ей завершить встречу в свою пользу. Что ж, все еще у Насти и её тренера Ирины Дорониной впереди…

Однако Потапова продолжает выступление на легендарных кортах Flushing Meadows. Во вторник в паре с другой россиянкой Анной Калинской они стартует матчем с американками Амандой Анисимовой и Эбигейл Десятниковой.

лента новостей