17 Октября 2016 13:24

Назаров: попаду в большой клуб – поменяю пластинку

Назаров: попаду в большой клуб – поменяю пластинку

Бывший наставник СКА Андрей Назаров определил основные причины своего провала в питерском клубе. По мнению специалиста, ему надо было по-другому доносить свои идеи до игроков.

«У меня был контракт с «Барысом». Они меня отпустили. Здесь большая благодарность клубу из Астаны. Президент СКА Геннадий Николаевич Тимченко доверил мне такую махину. Дал шанс молодому российскому тренеру, хочу сказать ему спасибо. Это был вызов, я его принял. Правильно или не правильно я сделал, уйдя при действующем контракте с «Барысом» — жизнь покажет. Вот говорят «тактика, не тактика…». Как сам себе пытаюсь объяснить – всё дело в том, что я налетел на чемпионский сезон. Появляется двухметровый Назаров в очках, что-то пытается нам объяснить, а объяснять нечего – мы уже чемпионы. Даже сейчас тренировать СКА – это немного другая история. Какие-то мои мысли, доводы просто не воспринимались на тот момент. В НХЛ бывают моменты, когда команда выигрывает Кубок Стэнли, а на следующий год в плей-офф даже не попадает. Это называется «чемпионское похмелье».

Я это сразу почувствовал. Посчитал, что, наверное, больше меня в СКА не пригласят, если я откажусь. Думаю, это мечта каждого тренера в нашей лиге – потренировать СКА. Но как получилось – так получилось. Сейчас я через всё это прошёл, понял. Если следующий раз мне удостоится поработать с большим клубом – пластинку поменяю, общаться будем по-другому. Мы можем сто раз говорить «Горячо! Горячо!», но пока ты не обжёгся по-настоящему – не поймёшь. То же самое здесь», - приводит слова Назарова «Чемпионат.сом».

Новости по теме:
лента новостей