25 Июня 2015 14:38

Немов: Самое главное – оставаться самим собой

Немов: Самое главное – оставаться самим собой

24 июня в концертном зале «Известия Холл» состоялся торжественный прием четырехкратного олимпийского чемпиона Алексея Немова «Друзья большого спорта: 10 лет вместе. Церемония благодарения», на котором именитые российские спортсмены наградили представителей бизнеса за их вклад в развитие отечественной спортивной индустрии. Александра Лыскова и Софья Тартакова побывали на этом мероприятии и поговорили со звездами отечественного спорта.

Прославленная российская теннисистка Динара Сафина: Алексея я знала через экран телевизора очень долгое время, а познакомиться мы смогли только лишь в 2012 году, во время обзора олимпийских объектов в Лондоне. Это невероятный, открытый человек, с потрясающим чувством юмора, от которого исходит настоящее тепло. Я не знаю человека более позитивного, чем он. Он из той категории спортсменов, за которого болеешь всегда. Он всегда располагает к себе, он щедро дарит свои эмоции и энергию. Всегда переживаю за него. И я всегда больше болею за индивидуальные спортивные дисциплины и поэтому буду больше переживать за Лешу, чем за футбол.

Российский бобслеист и саночник, двукратный олимпийский чемпион 2014 года по бобслею Александр Зубков: Поздравляю Алексея с такой крупной датой, с той проделанной работой, которую он сделал. Самое главное не останавливаться и двигаться вперед. Чтобы двигаться вперед – нужно отбросить все трудности, поставить себе новую цель и двигаться к ней. Прошлый год был довольно сложным, но мы справились. Все, что от нас требовалось для страны, мы сделали. Сейчас мы хотим показать, как мы умеем работать, и не только в спорте. Олимпиада – это большой стимул, в первую очередь для детей, которые смотрят игры и которые хотят заниматься спортом. Это самое главное.

Российский гимнаст, 4-кратный олимпийский чемпион Алексей Немов: Легче быть спортсменом, чем руководить. Когда я выступал, мне было легче, я знал все нюансы. Сейчас, конечно, мне немного сложней – вокруг меня очень много людей, которые помогают спорту. В основном это мои друзья, которым нужно уделять внимание. Нужно чтобы всем было комфортно. Здесь собрались все люди, которые прекрасно понимают это. В этом плане легко. С другой стороны, есть элемент ответственности. Самое главное, в большом коллективе, оставаться самим собой. Несмотря на довольно непростые времена. Нужно не забывать откуда ты. К людям нужно относиться по-доброму. 

Советская и российская конькобежка, заслуженный мастер спорта России Светлана Журова: Спортсмены – люди разносторонние. А те, которые становятся олимпийскими чемпионами просто так ими не становятся. Алексей им тоже стал непросто так, не только потому, что он был сильным спортсменом. Все-таки он интеллектуал. Среди спортсменов очень много журналистов, политиков и много других людей, которые нашли себя после спорта. В разных ипостасях, а если она связана со спортом, то это безусловно добавляет много бонусов. Мы не так часто видимся и такие мероприятия для нас замечательный способ встретиться. Для нас очень важно, посмотреть друг на друга. Такие премии позволяют нам сохранять постоянную связь друг с другом. 

Я не знаю ни одного человека, который бы не болел за нашу футбольную сборную. Даже если они проигрывают. Футбол – это всегда событие и надежда умирает последней.

Теги:
Другое
Новости по теме:
лента новостей