6 Сентября 2013 15:18

Непомнящий: «Капелло не будет «выпрыгивать из трусов», чтобы настроить игроков на Люксембург»

Непомнящий: «Капелло не будет «выпрыгивать из трусов», чтобы настроить игроков на Люксембург»

Известный российский футбольный тренер и специалист, а ныне советник президента ЦСКА по спортивным вопросам Валерий Непомнящий поделился ожиданиями от предстоящего матча отборочного турнира чемпионата мира – 2014 между национальными командами России и Люксембурга.

«Мне кажется, что понятие «настраивать» не входит в профессию зарубежных тренеров. Думаю, что Капелло будет требовать от игроков дисциплинированного выполнения установки на игру. Какие-то требования по позиции он игрокам предъявит – и всё. Вряд ли он будет «выпрыгивать из трусов», чтобы настроить футболистов на матч с Люксембургом. Судя по материалам, которые я видел в прессе, игроки полностью сосредоточены и понимают ситуацию. Мне кажется, в данном случае процесс отличается от привычной работы отечественных специалистов», – приводит слова Непомнящего «Чемпионат.com».

«У меня есть предположение о том, как будет выглядеть состав в атаке российской сборной, но высказывать его было бы неделикатно. Конечно, я бы укрепил линию атаки за счёт атакующих игроков середины поля. Думаю, должны играть три футболиста атакующей линии, а уж кто это будет – дело дона Фабио. У нас есть быстрые форварды и игроки второй линии, способные оперативно открыться и быстро отдать пас», – добавил специалист.

лента новостей