21 Июня 2016 13:31

Непомнящий: во второй лиге не ошибаются так, как игроки сборной

Непомнящий: во второй лиге не ошибаются так, как игроки сборной

Известный российский специалист Валерий Непомнящий отметил грубейшие ошибки в защите сборной России на Евро-2016. Тренера удивляли просчеты национальной команды при попытках выходить из защиты в атаку.

«Если останется Слуцкий, то у него будет очень богатое поле для анализа. И сейчас он бы определился по-другому, увидев, кто сумел сыграть на своем уровне. Даже индивидуально каждый из игроков, исключая Акинфеева, к которому вообще придраться не в чем, сыграл ниже своего уровня. И почему произошли просто вопиющие ошибки в обороне – в командах Слуцкого такого никогда не бывает. А вчера были и системные ошибки, и серьезные индивидуальные, когда на одном фланге раз за разом случались казусы.

Не хочу называть фамилий, но ошибки лежат на поверхности.
Элементарные ошибки происходили при переходе из обороны в атаку. Так порой не ошибаются в командах второй лиги. Просто не хватило, видимо, времени, чтобы этот состав сыграл так, как нужно. И индивидуальные качества игроков оказались ниже ожидаемого, и командные действия тоже не очень слаженными.

Ребята не справились с психологическим напряжением. Когда есть сверхжелание, то многие функции человека угнетаются. Угол зрения в простых играх равен 180 градусам, а вчера игроки порой видели на 30-45 градусов, не более. Атака легко должна развиваться справа, а мяч оставляют на левом фланге. Поэтому вынужденные передачи между Березуцкими и Игнашевичем на это и были направлены: они-то были к этому готовы, но как только мяч доставлялся в середину, все рушилось. И наоборот, когда переходили на чужую половину поля, вся первая линия играла спиной к воротам. Но так же нельзя», - приводит слова Непомнящего «Р-Спорт».

Узнать все новости, результаты и статистику матчей, а также послушать и посмотреть эфиры «Спорт FM», посвященные чемпионату Европы по футболу, можно на нашей спецстранице.

Новости по теме:
лента новостей