11 Октября 2016 17:50

Ниасс: Куман сказал, что я должен покинуть «Эвертон»

Ниасс: Куман сказал, что я должен покинуть «Эвертон»

Нападающий «Эвертона» Байе Умар Ниасс рассказал, что наставник клуба Рональд Куман запретил ему появляться в раздевалке команды.

«Я тренируюсь с молодёжной командой «Эвертона», но у меня нет шкафчика. В отличие от других ребят, у которых есть место, куда они могут положить свои вещи, я такой возможности не имею. Приходится приходить с сумкой, убирать её в привычное место, тренироваться, а потом складывать всё в машину и ехать домой. Я расстроен, сильно расстроен. Честно говоря, не думаю, что я это заслужил. Но мне лишь остаётся не опускать голову и бороться за то, чтобы исправить положение. Делать из этого драму не буду. Знаю, что это временное явление.

Через пару дней после того, как я провёл один тайм в товарищеском матче под руководством Кумана, тренер вызвал меня в свой офис и сказал: «Ты должен уйти». Я не мог понять, как такое решение созрело за столь короткое время, но ответил ему: «Хорошо, спасибо». Это его решение, он тренер. Что я могу сделать? Позвонил агенту, и он сказал, что подыщет для меня варианты. На самом деле я не просил Кумана объяснить его решение. Даже если бы он что-то сказал, то вряд ли бы я его понял. Невозможно делать выводы о футболисте всего за 45 минут.

Куман всё изменил. Он отнял у меня игровой номер и сказал, что мне нельзя появляться в раздевалке для первой команды и работать с игроками основного состава. Мне пришлось уйти в дубль. Я сказал: «Ладно, это не проблема». Если тренеру не нужен игрок, то он не обязан видеться с ним. Я просто продолжил работать, пусть и с молодёжным составом.

У меня были разные варианты, но мне хотелось играть в английской Премьер-лиге, поскольку я знаю, что способен здесь на многое. Всё может измениться. Куман лишь хочет лучшего для себя, и, возможно, со временем он вернёт меня в первую команду. Это футбол, и даже у более именитых игроков порой бывали трения с наставниками. Сколько раз в «Реале» говорили, что им не нужен Диарра, но кто играл в конце сезона?», — приводит слова Ниасса The Guardian.

Новости по теме:
лента новостей