5 Декабря 2015 11:30

Ничушкин: когда вспоминаю про Олимпиаду в Сочи, начинается какое-то паническое настроение

Ничушкин: когда вспоминаю про Олимпиаду в Сочи, начинается какое-то паническое настроение

Нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин рассказал о периоде восстановления от травм, помощи Сергея Гончара и воспоминаниях от Олимпиады в Сочи. 


«Прошлый год практически не играл. Кто-то может подумать, что это не сказывается, но даже сейчас я чувствую, что надо заново вспоминать, как готовиться к играм, как всё правильно делать. Даже какие-то бытовые вещи нужно было принимать во внимание, это тоже составляющая успеха. Да и психология играет большую роль, все это знают. Я вспомнил, как я вёл себя в первом сезоне в НХЛ, когда у меня тоже было тяжёлое начало. 

Сергей Гончар мне и сейчас даже помогает. Мы хорошо пообщались этим летом, когда виделись. Этот человек внёс большой вклад в моё становление, я по-прежнему следую и прислушиваюсь к его советам, которые мне сильно помогают. 

У Гончара есть задатки тренера! Такой большой опыт есть только у единиц в мировом хоккее. Серёга провёл столько сезонов в НХЛ, в России поиграл и на чемпионатах мира, на Олимпиаде. Думаю, что Гончар является одним из лучших российских защитников за всё время. 

Когда я вспоминаю про Олимпиаду в Сочи, у меня начинается какое-то паническое настроение. У меня было очень тяжёлое время после Олимпиады, потому что очень сильно переживал. Даже регулярный сезон я заканчивал не очень здорово по этой причине. Так что отпечаток такой нехороший остался в моей жизни», – рассказал Ничушкин в интервью порталу championat.com.

Новости по теме:
лента новостей