8 Февраля 2017 13:30

Никита Михалков стал послом III зимних Всемирных военных игр

Никита Михалков стал послом III зимних Всемирных военных игр

Послом III зимних Всемирных военных игр стал народный артист России, кинорежиссер, сценарист и продюсер, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Никита Михалков.

«Я с большой готовностью откликнулся на предложение стать официальным послом III зимних Всемирных военных игр. Ведь сегодня, когда на внешнеполитической арене идет ожесточенная борьба не только и не столько различных политических воззрений, а борьба ценностей, устоев и национальных традиций, национальных исконных самоидентификаций, когда даже Олимпийские и Паралимпийские игры, международные кинематографические фестивали становятся инструментом в руках политиков, особенно важно найти, сохранять и популяризировать тот не тронутый и не раздираемый политическими играми оазис мира. И то, что наша страна была выбрана местом проведения III зимних Всемирных военных игр, позволяет надеяться на то, что такие важные составляющие нашей жизни, как культура, спорт, любовь к Родине, сила духа, честная борьба, достоинство, могут стать универсальным языком мира, объединяющим тысячи и тысячи людей из разных стран, разного вероисповедания, разных политических воззрений», - заявил Михалков.

Отметим, что III зимние Всемирные военные игры пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля 2017 года и объединят около 1000 сильнейших представителей военного спорта из более чем 20 стран Европы и Азии, в том числе представителей армий НАТО.

На церемонии открытия Игр, которая состоится 24 февраля, флаг Российской Федерации будет нести легендарная спортсменка ЦСКА, двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике, заслуженный мастер спорта, майор Елена Исинбаева.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей