29 Марта 2013 13:07

Никита Пивцакин стремится попасть в основу сборной России по хоккею

Никита Пивцакин стремится попасть в основу сборной России по хоккею

Защитник омского хоккейного клуба «Авангард» Никита Пивцакин заявил в интервью агентству «Р-Спорт», что приложит все усилия для попадания в основной состав первой национальной команды.

«Авангард» завершил выступление в розыгрыше Кубка Гагарина-2013 поражением от челябинского «Трактора» в четвертьфинальной серии со счетом 1-4. Пивцакин в 64 матчах за «ястребов» набрал 11 очков (2+9) при показателе полезности «+19».

«Мы с Александром Поповым и Сергеем Калининым готовимся к отъезду в сборную России, - заявил защитник корреспонденту «Р-Спорт». - Самостоятельно катаемся уже неделю, ходим в зал, бегаем. Нужно ведь в хорошей форме подойти к матчам - пока идет сезон в НХЛ, на чемпионат мира поедут в основном игроки из России, так что есть шанс закрепиться в основе. Нужно его по максимуму использовать. Всегда мечтал выступать за сборную, так что покажу все, на что способен».

Пивцакин оценил свою игру в сезоне КХЛ 2012/13. «Чувствую, что получилось прибавить. Ощущал больше уверенности на льду, тренер мне доверял. Выходил и в меньшинстве, и в большинстве, много играл в равных составах. Есть куда еще расти, конечно, тут как обычно. Не избежал неудачных моментов, допускал брак иногда... Но это хоккей, все ошибаются. Буду работать над собой еще больше, чтобы не останавливаться на достигнутом. Летом надо хорошо потрудиться. Чувствую - следующий сезон проведу еще лучше. Есть силы», - подчеркнул хоккеист.

Фото sib-sports.ru

лента новостей