10 Июля 2016 00:25

Николаев: самое главное преимущество нового «КАМАЗа» - это кабина

Николаев: самое главное преимущество нового «КАМАЗа» - это кабина

Российский пилот «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев, стартовавший на новом грузовике капотной компоновки, поделился своими эмоциями от старта ралли-рейда и от машины.

«Это наша новинка, новинка нашей команды. Мы уже не один год трудимся над тем, чтобы она показала достойные результаты, чтобы была быстрее наших предыдущих автомобилей. Руководство команды доверило нашему экипажу тестирование этого автомобиля. Мы с большим удовольствием и желанием согласились. Сегодня состоялся первый ее заезд на международном ралли.

Автомобиль полностью другой. Полностью другое управление: вход в поворот, выход, торможение – все другое. Спереди носик, капот так называемый, который дает где-то свои плюсы, а где-то минусы. Нужно привыкать. Нужна привыкаемость к автомобилю, чувство, потому что манера езды совсем другая.

Автомобиль полностью отличается от предыдущего, от бескапотной нашей версии. Здесь установлен 13-литровый двигатель, а уже с 2018 года вступают в силу ограничение на объем моторов. Мы начали его испытание. Также установлена новая подвеска, развесовка автомобиля тоже другая, что позволяет быстрее ехать по бездорожью. Но самое главное – это смещение кабины, где экипаж чувствует себя легче, нежели на бескапотнике», - заявил Николаев.

Ралли «Шелковый путь» проходит в седьмой раз после двухлетнего перерыва. В этом году 150 экипажам внедорожников и грузовиков предстоит пройти 10 735 км по территориям России, Казахстана и Китая. Финиш ралли запланирован в Пекине.

Новости по теме:
лента новостей