3 Июня 2016 20:52

Нургалиев: российские полицейские на Евро-2016? Это оправданно

Нургалиев: российские полицейские на Евро-2016? Это оправданно

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев прокомментировал привлечение российских полицейских к охране правопорядка на Евро-2016. 

«Мне кажется, это очень важно. Дело в том, что мы уже такой опыт имеем, в том числе и на соответствующих футбольных матчах. Когда был финал Лиги чемпионов в Москве, мы приглашали коллег, которые работали со своими болельщиками. И в то же время существует практика, когда полицейские стран-организаторов приглашают наших полицейских для того, чтобы они могли не только работать со своими болельщиками, но и в случае непредвиденных ситуаций могли друг другу помогать. Считаю, что такой шаг оправдан, потому что в этих вопросах границ не бывает.

Главное - стабильность, безопасность и работа с болельщиками. Бывают случаи, когда наши болельщики попадают в неопределенные ситуации или чрезвычайные происшествия, и в таком случае именно наш сотрудник может дать правильную правовую оценку и помочь разобраться полицейскому из той страны, в которой произошел тот или иной инцидент», - приводит слова Нургалиева «Р-Спорт».

Теги:
Евро-2016
Новости по теме:
лента новостей