6 Марта 2014 15:44

Обухов: «Задачи нужно ставить постепенно, для начала это выход из группы»

Обухов: «Задачи нужно ставить постепенно, для начала это выход из группы»

Накануне молодёжная сборная России в товарищеском матче в испанской Марбелье обыграла сверстников из команды Норвегии со счётом 3:2. Два мяча в этой встрече забил форвард россиян Владимир Обухов, который в интервью корреспонденту Спорт FM Дмитрию Вавилову в программе TOP-SPORT рассказал во всех подробностях о перипетиях прошедшего поединка.

Обухов В.: Была сначала тяжёлая игра, в принципе, хороший соперник. Мы забили гол, тут же пропустили, при этом при этом во втором тайме преимущество было на нашей стороне. Разыграли комбинацию, заработали пенальти, забили. Потом разыграли ещё одну комбинацию, забили третий мяч. Дальше пошли замены, вышли молодые игроки. Те, которые вызываются в сборную даже в первый раз. И судейство, конечно, подвело. Нам поставили сомнительный пенальти. Закончили со счётом 3:2.

Вавилов Д.: По сути, Вы стали главным героем этого матча. В Вашем активе дубль. Могли бы рассказать, как забивали свои голы?

Обухов В.: У норвежцев был очень высокий центральный защитник. Мы начали подавать мячи, поняли, что смысла нет. Разыграли угловой, я обыграл игрока и пробил в дальний угол. И второй гол с пенальти.

Вавилов Д.: А за что был назначен одиннадцатиметровый в ворота норвежцев?

Обухов В.: Сбили Гошу Нурова.

Вавилов Д.: Вы сказали, что пенальти в наши ворота был всё-таки, сомнительный, т.е. арбитр принял неоднозначное решение. А когда назначался одиннадцатиметровый в ворота норвежцев, сомнений никаких не возникло? Всё по делу?

Обухов В.: Никаких. Там удар был сзади по ногам.

Вавилов Д.: Я в преддверии матча общался с главным молодёжной сборной России Николаем Писаревым, он сказал о том, что есть в команде потери. Поэтому не в оптимальном составе наша сборная предстала. Вам как игралось с новыми партнёрами по части связей, по части взаимодействия на поле?

Обухов В.: Сначала непривычно было, чуть-чуть взаимопонимания не хватало. Но спустя минут, наверное, тридцать всё наладилось.

Вавилов Д.: То есть никаких проблем, прямо на поле сыгрались?

Обухов В.: Проблем никаких не было.

Вавилов Д.: Если заглядывать немножко в будущее, понятно, что в Спартаке у Вас сейчас задача подобраться поближе к основному составу. А какие задачи ставите перед собой в молодёжной сборной страны?

Обухов В.: Задачи нужно ставить постепенно, для начала это выход из группы (в отборочном турнире чемпионата Европы 2015 года среди молодёжных команд – прим. редакции).

Вавилов Д.: А какова лично Ваша задача, как форварда, как игрока сборной?

Обухов В.: Тут не индивидуальный вид спорта, так что, личные задачи, я думаю, тут не важны! 

Слушайте интервью в эфире Спорт FM в программе TOP-SPORT  06.03.2014 после 20:35. 

лента новостей