7 Января 2016 15:43

Офицеры допинг-служб не приехали на первый этап Гран-при в России

Офицеры допинг-служб не приехали на первый этап Гран-при в России

Представители антидопинговых служб не приехали в Екатеринбург на первый этап Грап-при России по лёгкой атлетике, несмотря на то, что организаторы соревнований подготовили для них все условия для работы. 


В Екатеринбурге проходит первый этап зимнего Гран-при России – 25-е традиционные соревнования по легкой атлетике «Рождественский кубок – Мемориал Яламова». Соревнования проводятся с 1990 года. 

«По моей информации, офицеры антидопинговых служб планировали приехать сюда, но по каким-то причинам так и не смогли посетить соревнования. Но они с нами не согласовывают свой приезд, но знают про наши соревнования, так как наш турнир входит в официальный российский спортивный календарь. Мы ждали представителей допинг-служб до вчерашнего вечера, но мне так никто и не позвонил. Я для них даже отдельную комнату приготовил, где они могли бы проводить забор допинг-проб. 

В прошлые годы представители Российского антидопингового агентства не раз приезжали в Екатеринбург на «Рождественский кубок», – передаёт слова главы оргкомитета турнира Рафаила Карманова ТАСС. 

На «Рождественском кубке» было установлено 10 рекордов России и 2 высших мировых достижения. 

В связи с тем, что РУСАДА не соответствует кодексу Всемирного антидопингового агентства WADA, представители российских антидопинговых служб не имеют права сейчас работать на соревнованиях. До тех пор, пока РУСАДА не будет восстановлено в своих правах, функции этой организации должно взять на себя WADA.

Теги:
допинг
Новости по теме:
лента новостей