13 Апреля 2016 14:07

Митьков: отталкиваясь от имеющихся лабораторных документов, Ефимова является невиновной

Митьков: отталкиваясь от имеющихся лабораторных документов, Ефимова является невиновной

Андрей Митьков, официальный представитель Юлии Ефимовой, сделал специальное заявление, в котором рассказал о дальнейших действиях спортсменки после заявления ВАДА о допустимом количестве содержания мельдония в организме спортсменов.

«Мы внимательно изучили опубликованное заявление ВАДА по мельдонию. По всем временным и количественным показателям, которые там указаны, отталкиваясь от имеющихся лабораторных документов, Юлия Ефимова является невиновной.

В настоящее время мы готовим официальное обращение в ФИНА с просьбой снять с Ефимовой временное отстранение. Мы конструктивно и оперативно взаимодействовали с ФИНА по всем вопросам этого дела. И надеемся, что решение по снятию временного отстранения будет принято в максимально быстрые сроки – с таким расчетом, чтобы Юлия смогла принять участие в чемпионате России (16-23 апреля, Москва, «Олимпийский»).

Другое дело – трудно говорить о готовности спортсменки. Во-первых, Юлия испытала большой стресс в связи этой истории с мельдонием. Во-вторых, она недавно перенесла гнойную ангину и не до конца вылечилась.

Тем не менее, Ефимова летит в Москву, как и было спланировано изначально. Вопрос ее участия в отборочном чемпионате России пока остается открытым. Хотя, хочу заметить, что в соответствии с правилами ФИНА, Юлия Ефимова давно имеет выполненные нормативы «А» на дистанциях 100 и 200 м брассом для участия в Олимпиаде в Рио», – приводит слова Митькова «Советский Спорт».

Новости по теме:
лента новостей