5 Февраля 2013 15:13

Огонь «Сочи 2014» проедет по Кемеровской области на снегоходе, БелАЗе и экскаваторе

Огонь «Сочи 2014» проедет по Кемеровской области на снегоходе, БелАЗе и экскаваторе

Олимпийский огонь «Сочи 2014», который факелоносцы провезут по Кемеровской области в конце 2013 года, проедет по территории региона на снегоходе, БелАЗе и экскаваторе, говорится в сообщении обладминистрации.

Протяженность маршрута эстафеты олимпийского огня Игр 2014 года - 65 тысяч километров, что превышает длину экватора Земли, пишет РИА Новости. Олимпийский огонь будет пронесен практически по всей территории России, побывав в 83 субъектах РФ. В мероприятии примут участие 14 тысяч факелоносцев и 30 тысяч волонтеров из разных регионов России.

Ожидается, что 30 ноября 2013 года факел с Олимпийским огнем прибудет в Кемерово. Эстафета стартует с площади железнодорожного вокзала и финиширует на площади Советов.

«Олимпийскому огню предстоит путешествие на снегоходе, БелАЗе и экскаваторе. Кузбассовцам выпала честь показать всему миру историческое многообразие региона: областной центр, разрез «Кедровский» и, конечно же, жемчужину Кузбасса - Горную Шорию», - отмечается в сообщении.

В нем уточняется, что в эстафете на территории области примут участие 260 факелоносцев и 490 волонтеров.

Департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области объявил набор волонтеров на проведение эстафеты Олимпийского огня в регионе. Волонтером может стать любой желающий от 18 лет и старше. Кандидат в волонтеры должен заполнить анкету на сайте департамента и выслать ее электронной почтой до 1 мая 2013 года.

Фото yugregion.ru

лента новостей