21 Июля 2016 16:01

ОКР: идеалы и принципы олимпийского движения поставлены под удар

ОКР: идеалы и принципы олимпийского движения поставлены под удар

ОКР выступил с официальным заявлением относительно решения CAS не допускать российских легкоатлетов к Олимпиаде.

«Олимпийский комитет России крайне разочарован решением Спортивного арбитражного суда по иску ОКР к Международной Ассоциации легкоатлетических федераций. Создан опаснейший прецедент, и с этого момента весь спортивный мир будет жить по новым законам. Эти законы ставят право любой спортивной федерации выше права любого чистого спортсмена и дают легитимные основания безнаказанно творить произвол по собственному усмотрению. Мы расцениваем это как дискриминацию, так как нельзя никого обязать принудительно покидать свою родину.

Решением CAS нарушаются права всех чистых спортсменов, которые с сегодняшнего дня также будут нести коллективную ответственность за вину других. Идеалы и принципы олимпийского движения поставлены под мощнейший удар.

ОКР надеется, что МОК и международные спортивные федерации по Олимпийским видам спорта примут справедливое и объективное решение о допуске чистых российских спортсменов к участию в Играх XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро», – говорится в заявление на официальном сайте организации.

Новости по теме:
лента новостей