28 Апреля 2017 21:00

ОКР: призыв Бундестага - грубейшее нарушение олимпийской хартии

ОКР: призыв Бундестага - грубейшее нарушение олимпийской хартии

Олимпийский комитет России опубликовал официальное заявление, в котором говорится о недопустимости высказываний официального представителя Бундестага Дагмар Фрейтаг, которая призвала отстранить Россию от ОИ-2018.

Ранее в Бундестаге состоялись слушания с участием канадского профессора Ричарда Макларена, гендиректора МОК Кристофа де Кеппера и представителя ВАДА Бенджамина Коэна.

  «Фундаментальными принципами олимпизма являются автономность и независимость спортивных организаций от любого влияния извне, а также недопустимость вмешательства государства в деятельность участников олимпийского движения, что нашло отражение и развитие, в том числе, в резолюции Генеральной ассамблеи ООН от 16 октября 2014 года. В этой связи ОКР рассматривает заявление официального представителя Бундестага как грубое нарушение принципов Олимпийской хартии и ООН, и крайне обеспокоен попытками немецких парламентариев оказать давление на Международный олимпийский комитет с целью не допустить российских спортсменов к участию в Олимпийских зимних играх 2018 года. Полагаем, что подобного рода заявления подрывают целостность международного олимпийского движения и направлены на дестабилизацию тех процессов, которые в настоящее время осуществляются в соответствии с Олимпийской хартией МОК», - приводит заявление ОКР «Р-Спорт».

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...