27 Июля 2012 20:00

Олимпиада - их вложения и наши ожидания

Олимпиада - их вложения и наши ожидания

Главный редактор "Радио Спорт" Николай Яременко отказался оценивать суммы потраченные на подготовку к Олимпиаде.

"Это то же самое, что считать расходы на военно-промышленный комплекс в СССР. Когда нужно было спрятать большие суммы, их размывали на разные хозяйства и ведомства", - заявил Николай Яременко в интервью DW.

В любом случае, вложенные в него деньги, сколько бы их ни было, спортсмен должен отработать. Однако российский подход к отдаче спортсмена и оргвыводы после выступлений на соревнованиях главного редактора "Радио Спорт" не устраивают. В частности, то, что перед каждой Олимпиадой составлялся медальный план, и его невыполнение, как это было после зимней Олимпиады в Ванкувере в 2010 году, может стоить карьеры многим.

Перед поездкой в Лондон глава Олимпийского комитета России заметил, что теперь не составляют "медальный план", а делают прогноз. "Вот по итогам прошлого сезона наши спортсмены на чемпионатах мира по олимпийским видам завоевали 27 золотых медалей, и вот это объективно то, на что мы, скорее всего, можем претендовать и в Лондоне", - пояснил Жуков. Николай Яременко прокомментировал откровенность главы национального Олимпийского комитета. "У чиновников, как бы они не называли это, все равно строятся именно планы, хотя время планового хозяйства давно уже прошло", - заявил главред "Радио Спорт".

Прогноз на Олимпиаду Николая Яременко также отличается от прогноза чиновников. "Мы будем бороться за место в призовой тройке в командном зачете. Пока, надо честно признаться, Америку и Китай нам не догнать, и основными соперниками России на Олимпиаде в Лондоне станут команды Великобритании и Германии", - заявил недавно Виталий Мутко. Главный редактор "Радио Спорт" считает, что успехом станет 4-е место, за которое России еще предстоит серьезно побороться с командой Германии. Возможно, сыграют свою роль обещанные миллионные призовые, но это ни к финансированию спорта, ни к престижу страны отношения уже не имеет.

лента новостей