19 Января 2016 12:14

Олимпийский чемпион по бобслею вошёл в запретный список IAAF

Олимпийский чемпион по бобслею вошёл в запретный список IAAF

Олимпийский чемпион 2014 года по бобслею Алексей Негодайло вошёл в запретный список спортсменов, которым запрещено выступать на всех международных легкоатлетических соревнованиях IAAF. 


Негодайло входил в расширенный состав сборной России по легкой атлетике до 2011 года. И в случае возвращения в легкую атлетику из бобслея не сможет выступать в международных соревнованиях по этому виду спорта 

Всероссийская Федерация Легкой Атлетики после приостановления членства в IAAF определила список спортсменов, которым временно запрещено участвовать в любых международных соревнованиях. Этот документ, отправленный в IAAF, был составлен на основе списка членов сборной России по легкой атлетике разных лет всех возрастных групп, а также на основе базы данных IAAF. В этом списке оказались и 13 бобслеистов сборной России, которые до перехода в этот вид спорта добились определенных успехов на легкоатлетическом поприще. 

Вместе с олимпийским чемпионом 2014 года в соревнованиях экипажей-четверок Негодайло, ранее специализировавшимся в спринтерском беге, в список попали участницы Игр-2014 в Сочи Надежда Палеева и Надежда Сергеева, чей экипаж занял тогда 16-е место. Получил запрет на участие в международных легкоатлетических соревнованиях и серебряный призер чемпионата мира 2013 года в четверках Максим Мокроусов. 

Также в запретный список IAAF вошли следующие бобслеисты из основного состава национальной команды: Евгения Соловьева, Кристина Марухленко, Мария Серкова, Кирилл Сухарев, Ильфат Садеев, Даниил Коваленко, Михаил Мордасов, Юлия Беломестных и Юлия Шокшуева.

Новости по теме:
лента новостей