23 Апреля 2013 23:04

Онопко: «Барселона» остается фаворитом

Онопко: «Барселона» остается фаворитом

В Мюнхене сегодня на Альянц-Арене состоится первый матч полуфинала Лиги Чемпионов. Вечером сойдутся «Бавария» и «Барселона». Этот поединок обещает стать украшением нынешнего розыгрыша самого престижного европейского клубного турнира. Тем более, что соперники провели между собой немало захватывающих игр, многие из которых оставили заметный след в истории международного футбола.

Тренер московского ЦСКА Виктор Онопко в эфире «Радио Спорт» дал свой прогноз на сегодняшний матч «Бавария»-«Барселона».

Можно ли говорить о сегодняшней встрече «Бавария»-«Барселона», что впервые за последние лет 5 «Барса» подходит к матчу не в качестве фаворита?

Виктор Онопко: При всем уважении к «Баварии», тем более игра будет в Мюнхене, на мой взгляд «Барселона» остается фаворитом. Тот футбол, который они показывают уже несколько лет. И по игре – для меня «Барселона» - фаворит в этом противостоянии.

В этом сезоне «Барселона» с большим трудом прошла «ПСЖ», испытала проблемы с «Миланом». А «Бавария» в отличии от «Барселоны» просто катком проходится по всем. За счет чего, на ваш взгляд, «Барселона» все-таки фаворит?

Виктор Онопко: Те заслуги, которые «Бавария» завоевала у себя на родине ( и кубок они должны взять, и чемпионами они станут), никто их заслуги не умаляет. Но это Лига Чемпионов. Те игры, которые были, с тем же «ПСЖ»… И Месси не играл. Месси вышел, вообще все поменялось. Я буду надеяться, что сегодня он тоже выйдет на поле. Там проблемы были – и Тито Виланова болел, не было его, некоторые футболисты были травмированы. Я буду надеяться, что к сегодняшней игре все подойдут здоровые. Мы увидим зрелищный и красивый футбол. В противостоянии из двух игр «Барселона» - фаворит для меня, даже в сегодняшней игре в Германии тоже. Просто я люблю испанский чемпионат, болею за «Барселону». Немецкий чемпионат я практически не смотрю, слежу по прессе. Мне кажется по составу, по той игре – «Барселона» мне ближе.

На ваш взгляд, «Барса» не сдала за последние пару лет?

Виктор Онопко: Да, после ухода Гвардиолы немного был другой футбол. Но прошел месяц, наверное, Тито Виланова сделал футбол даже лучше, чем при Гвардиоле. Но, к сожалению, болезнь тренера главного сказалась.

Фото cskanews.com

лента новостей