28 Марта 2016 21:30

Онопко: футболисты никого не убивают. Они подают пример пацанам, которые живут в Киеве, Донецке, Москве

Онопко: футболисты никого не убивают. Они подают пример пацанам, которые живут в Киеве, Донецке, Москве

Тренер московского ЦСКА Виктор Онопко предлагает не смешивать футбол и политику. По его мнению, украинские футболисты не должны подвергаться прессингу за переезд в российский чемпионат.

«Конечно, украинским футболистам нужно ехать играть в Россию. Да и вообще куда они хотят. Я считаю, что футбол вне политики, и так было всегда.

Во времена моей футбольной карьеры у меня было очень много друзей с разных регионов, с разными вероисповеданиями, но, когда мы начинали играть в футбол, мяч всех объединял. Например, недавний матч сборной России против сборной мира — это подтверждение того, что футбол вне политики. И я ещё раз говорю, если игрок хочет к нам ехать или его приглашают, то почему он должен отказываться?

Люди, которые говорят, что украинцы, которые играют в России, — предатели, просто неправильно оценивают ситуацию. Я не понимаю, как человек, который играет в футбол, может быть предателем?

Я вообще не думаю, что есть какая-то война между Украиной и Россией. Мы как были, так и будем братьями, ведь у нас много общего. Украинцы, белорусы и русские – это три неделимых народа. Когда говорят, что здесь, в России, нельзя играть – это непонятно. Футболист сам должен решить, где ему играть, ведь жизнь спортсмена короткая. Он никого не предаёт, играя в футбол, и никого не убивает, играя в футбол, а наоборот, подаёт пример тем пацанам, которые живут в Киеве, Донецке, Москве. И те хотят быть на него похожими», – приводит слова Онопко «Чемпионат».

Новости по теме:
лента новостей