4 Марта 2014 18:59

Онопко: Капелло уже определился с футболистами, которые поедут на чемпионат мира

Онопко: Капелло уже определился с футболистами, которые поедут на чемпионат мира

Сборная России готовится к товарищескому матчу с Арменией. Фабио Капелло уже определился с футболистами, которые однозначно поедут на чемпионат мира! Об этом в интервью корреспонденту Спорт FM Дмитрию Вавилову в программе TOP-SPORT заявил экс-капитан сборной России Виктор Онопко, ныне входящий в тренерский штаб ЦСКА.

Вавилов: Насколько важен предстоящий матч с Арменией? И в чём именно заключается его важность?

Онопко: Я считаю, что, конечно, важен с любой точки зрения. И с точки зрения результата, и с точки зрения игры, и с точки зрения наигрывания связей. Сборная готовится к чемпионату мира, и это первая её игра в этом году. Поэтому матч с любых точек зрения очень важен. И для болельщиков тоже немало важен. Мы все любим нашу сборную.

Вавилов: Виктор Савельевич, у Вас за плечами огромный опыт. Вы провели кучу товарищеских, кучу официальных. С точки зрения того, что сезон толком в России ещё не начался, в чём особенность этого поединка?

Онопко: Я не вижу никаких проблем, потому что это не первый год, когда мы начинаем играть в марте. Мы и в феврале начинали играть, поэтому тут говорить об особенности не приходится. Первая игра в этом году, хороший соперник. Ребята все готовы, прошли сборы и давно вместе уже не собирались, т.е. всё должно быть на позитиве! Тем более, в год чемпионата мира, и нет ничего такого, чтобы сказать, что это какая-то особенная игра. Это очередная календарная товарищеская игра.

Вавилов: Вы как раз сказали о сопернике. Как Вы считаете, что важнее в этой ситуации: наиграть какие-то свои связи или всё-таки проверить свои силы на фоне более сильного соперника?

Онопко: Тут всё вместе – и связи наиграть, и мы готовимся к чемпионату мира. Тут не важен соперник. Тут важно, как мы будем играть, какие там Капелло связки будет наигрывать, какая система будет, по которой он будет играть. В принципе можно посмотреть и других футболистов тоже. Но в принципе, я думаю, Капелло уже определился и с составом и с теми футболистами, которые однозначно поедут на чемпионат мира. Капелло давно у руля сборной, он знает потенциал, знает ближайшее пополнение, которое у нас есть, ближайший резерв. Тут о сопернике даже думать мне кажется не нужно. Конечно, тренеры проанализируют, посмотрят и скажут, как соперники играют на стандартах, какие сильные и слабые стороны у соперника. Так обычно делается. Тут только нужно думать о своей игре и о своей подготовке.

Вавилов: Вас не удивил кадровый выбор Фабио Капелло? Я имею ввиду в первую очередь то, что в линии обороны произошли небольшие изменения. Те футболисты, которых традиционно вызывали – это и Александр Анюков и Алексей Березуцкий на этот матч не вызваны.

Онопко: Это решение тренера, конечно. Для меня тоже было неожиданно, то что Лёшу (Березуцкого – прим. редакции) и Сашу Анюкова тоже. Это футболисты, которые очень давно выступают за сборную. Тут тяжело рассуждать, но мне бы хотелось, чтобы Лёха поехал в сборную. Но я думаю, тут не надо расстраиваться, в принципе ещё четыре игры будут товарищеские и чемпионат мира. Главное, попасть туда.

Вавилов: А Вы каким-то образом его не вызов в национальную команду в ЦСКА обсуждали между собой, может быть, что-то говорили на эту тему?

Онопко: Поговорили, для всех было так неожиданно, что Лёха не едет. Тем более, Васе было бы с братом полегче во всех отношениях.

Вавилов: Но если я Вас правильно понимаю, никакой трагедии из этого никто не делает?

Онопко: Нет никакой трагедии. Есть ещё время, есть ещё товарищеские игры и я думаю, что ещё будут какие-то изменения, наверняка. Потому что сейчас начнётся чемпионат, всё может произойти. Кто-то будет лучше, кто-то будет хуже, но в принципе костяк то есть у сборной, он давно сформировался. Но мне кажется, будет всё нормально, и Лёха должен поехать на чемпионат мира.

Вавилов: Лично Вы чего больше ждёте от предстоящего матча с Арменией, качественной игры, результата, может быть и того и другого? Чего в этой связи ждать нам?

Онопко: Я честно жду хорошей игры. Результат в товарищеских играх не столь важен. Хотя любая игра за сборную – это, конечно, очень важное событие для любого футболиста, будь то товарищеская или официальная, не говоря уже о чемпионате мира или чемпионате Европы. Поэтому я жду хорошей игры и жду, что футболисты будут готовиться также для своих клубов. И важно, чтобы хороший рисунок был и, главное, чтобы травм не было.

Новости по теме:
лента новостей