16 Марта 2016 10:03

ООН приняла решение приостановить сотрудничество с Шараповой из-за допинг-скандала

ООН приняла решение приостановить сотрудничество с Шараповой из-за допинг-скандала

Организация объединенных наций приняла решение приостановить сотрудничество с теннисисткой Марией Шараповой из-за допинг-скандала. Россиянка была послом доброй воли в течение девяти лет.

«Программа развития ООН, направленная на искоренение бедности и борьбу за равные права человека, благодарна Шараповой за её поддержку нашей работы, особенно в деле устранения последствий Чернобыльской катастрофы.

Однако в сложившейся ситуации мы приняли решение приостановить работу Шараповой в роли посла доброй воли и отменить все запланированные мероприятия на время расследования», — приводит слова представителя ООН The Guardian.

Статья №28 положений о послах доброй воли и мира говорит о том, что человек может быть лишен этого статуса, если он участвовал «в деятельности, несовместимой со статусом или целями и принципами ООН». В 2011-м послом доброй воли перестала быть дочь бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Айша Каддафи.

7 марта Мария на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила, что её допинг-проба, взятая на Открытом чемпионате Австралии, дала положительный результат на это вещество. Шарапова пояснила, что видела письмо от ВАДА с новым списком запрещённых препаратов, но не стала его читать. 2 марта теннисистке были предъявлены обвинения, после чего она была временно отстранена от участия в соревнованиях. Предварительные слушания по её делу намечены на 23 марта.

Новости по теме:
лента новостей