30 Мая 2016 19:04

Определились чемпионы турнира «Будущее зависит от тебя-2016»

Определились чемпионы турнира «Будущее зависит от тебя-2016»

30 мая 2016 года, Сочи. В Сочи завершились XI открытые Всероссийские соревнования по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Победителями турнира стали команды «Гагаринец» (Канский детский дом им. Ю.А. Гагарина) и «Сокол» (Негинский детский дом).

В этом году в финальный этап соревнований вышла 21 команда. Юные футболисты из России, а также из Республики Беларусь, Латвии, Таджикистана и Южной Осетии в течение трех дней сражались за главный приз турнира – шанс поехать в Лондон в гости к игрокам знаменитого футбольного клуба «Арсенал». Победители – сильнейшие команды в двух возрастных категориях – будут награждены тренировкой под руководством известного тренера Арсена Венгера, а также смогут сыграть товарищеский матч с юношеской командой академии английского клуба.

Главный кубок турнира в старшей группе (14-15 лет) увезет с собой команда «Гагаринец» (Канский детский дом им. Ю.А. Гагарина). Победителями в младшей возрастной группы (12-13 лет) стали ребята из команды «Сокол» (Негинский детский дом).

В старшей группе сибиряки уверенно выступали на протяжение всех дней соревнований и в решающем матчей без особых проблем обыграли «Юность» со счётом 5:1. Зато в младшей группе имя чемпиона определилось только в серии послематчевых пенальти. Любопытно, что «Сокол» в четвертьфинале и полуфинале также одерживал свои победы в «футбольной лотерее». Видимо, опыт пробития одиннадцатиметровых помог ребятам и в финальном матче.  Ребятам из Тывы достаточно было забить свой последний пенальти, чтобы стать чемпионами, но вратарь брянской команды вернул интригу матчу. После чего его партнёры забивали без промаха, а у соперника сдали нервы - 6-й удар пришёлся в «молоко». После победного удара «соколята» радовались ничуть не меньше, чем игроки мадридского «Реала» несколькими часами позже в финале Лиги чемпионов.

Серебряными призерами соревнований стали команды «Юность» (Брянская областная школа-интернат им. героя России А.А. Титова) и «Хербис» (республиканская школа-интернат для детей-сирот, Республика Тыва) в старшей и младшей группах соответственно. В этом году впервые в истории турнира ребята, которые оказались в шаге от победы, получили специальную награду от сети детских футбольных школ «Юниор» – целый год тренировок у ведущего тренера школы и полный комплект инвентаря для занятий.

«В этом году наш турнир собрал более 5000 юных футболистов со всей России и других стран, это стало возможным благодаря поддержке наших партнёров из РФС, Министерства спорта и Министерства образования. Приятно, что впервые МИД РФ поддержало наши соревнования, а информационные партнеры турнира обеспечили возможность следить за ходом чемпионата самому широкому кругу болельщиков, – говорит исполняющий обязанности генерального директора компании «МегаФон» Сергей Солдатенков. – Наш турнир требует от ребят полной отдачи, высокой концентрации, терпения и умения играть в команде. Все эти навыки необходимы не только в спорте, но и в жизни. Мы верим, что независимо от того, какой жизненный путь выберут наши сегодняшние участники турнира, они добьются высоких результатов и станут примером для будущих поколений юных спортсменов из детских домов и школ-интернатов. Я от всей души поздравляю победителей, а также всех участников, тренеров и болельщиков, которые превратили наш турнир в настоящий праздник футбола».

«Инициатива компании «МегаФон» по организации турнира «Будущее зависит от тебя» и стремление вывести соревнования на международный уровень, ежегодно приглашая участников из других стран, просто замечательная. Уверена, что у проекта большие перспективы. Будем рады оказать ему всестороннюю поддержку, – отмечает Мария Захарова, директор Департамента информации и печати МИД РФ. – Прекрасно, что в нашей стране был создан системный долговременный проект, который не только прививает здоровый образ жизни детям, но и способствует решению одной из наиболее острых проблем современности – семейному устройству».

Лучшими тренерами турнира были признаны Дмитрий Артамонов и Антон Свириденко. Информационный партнер турнира телеканал «МАТЧ ТВ» наградил наставников команды «Гагаринец» из Канска уникальным подарком – официальным футбольным мячом Чемпионата Европы с автографами главного тренера сборной России по футболу Леонида Слуцкого и ведущих комментаторов канала.

За проявленное уважение к сопернику во время футбольных матчей специальным призом «Fair Play» (дословно «честная игра»), учрежденным новым партнером турнира Федерацией спортивных журналистов России, была награждена команда из Латвии «ИМАНТА».

Особая благодарность выражается первому тематическому парку России Сочи Парк, новому партнеру финальных игр в Сочи. Для поднятия бодрости духа и создания боевого настроя перед решающими матчами, все участники турнира после первого соревновательного дня посетили развлекательные площадки Парка, прокатились на аттракционах, а также посмотрели представление в дельфинарии. В Белом Шатре состоялось чаепитие с большим праздничным тортом – сладким призом от Сочи Парка и футбольного клуба «Сочи». Главный тренер ФК «Сочи» Геннадий Михайлович Бондарук поздравил ребят с успешным выходом в финал соревнований и пожелал юным спортсменам хранить в своих сердцах дух соревнований и побед.

Информационную поддержку турниру оказали медиа-спонсоры: телеканалы «Россия-24» и «МАТЧ ТВ», журнал «Совспорт. Футбол», информационное агентство «Интерфакс», радио «Спорт FM», Федерация спортивных журналистов, онлайн-порталы Вести.ru и Чемпионат и портал новостей в фотографиях BigPicture.

Результаты XI открытых Всероссийских соревнований среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя»:

Старшая группа:

I место - «Гагаринец» (Канский детский дом им. Ю.А. Гагарина);
II место - «Юность» (Брянская областная школа-интернат им. героя России А.А. Титова);
III место – «Марс» (Люльпанский центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей).

Младшая группа:
I место - «Сокол» (Негинский детский дом);
II место - «Хербис» (республиканская школа-интернат для детей-сирот, Республика Тыва);
III место – «Спартаковец» (Бирский детский дом РБ).

лента новостей