21 Апреля 2014 19:34

Определились победители регулярного чемпионата «Лига чемпионов бизнеса» по волейболу

Определились победители регулярного чемпионата «Лига чемпионов бизнеса» по волейболу

19 апреля состоялись матчи заключительного 7-го тура регулярного чемпионата «Лига чемпионов бизнеса» по волейболу сезона весна 2014 года, организованного компанией «РУСПОРТИНГ». В дивизионе B «Открытие» после пропуска осенне-зимнего сезона победно вернулось в чемпионат. Волейболисты отлично настроились на хорошо знакомого соперника Sberbank CIB. Но ожидаемой напряженной борьбы не вышло: Sberbank CIB выступал в неполном составе, что, естественно, сыграло на руку «Открытию». В результате чистая победа «Открытия» со счетом 2:0 и первое место в дивизионе!

В заключительном, седьмом туре дивизиона С обошлось без сенсаций. «МегаФон», обеспечивший чемпионство еще в прошлый уик-энд, приехал на игру впятером, в нелегкой борьбе сумел обыграть «Мегаполис» и закончил турнир со стопроцентным показателем в графе «выигранные матчи», при этом победив абсолютно всех со счетом 2:0. «МЦ АУВД» переиграл «СтройГазМонтаж» и сохранил за собой вторую позицию, не позволив догнать себя «ДИКСИ».

В дивизионе А, как и ожидалось, заочная борьба за верхнюю строчку турнирной таблицы развернулась между «Комусом» и «ГЛОБЭКСБАНКОМ». В случае с «Комусом» были все основания понервничать за исход матча с крепкой командой «Трансаэро», которая год назад одержала победу именно в «регулярке». Однако неполный состав «летчиков» позволил лидеру дивизиона безоговорочно оформить победу в двух партиях. Таким образом, спустя два сезона «Комус» вновь чемпион, а «Трансаэро» лишь на шестом месте.

19–20 апреля в столичной СДЮШОР № 71 «Тимирязевская» прошли игры 6-го тура соревнований «Лига чемпионов бизнеса» по баскетболу, которые организует и проводит компания «РУСПОРТИНГ». По их итогам зафиксированы следующие результаты:

в дивизионе A Microsoft крупно выиграл у «Росэнергоатома» — 97:41, Александр Маврин в числе первых набрал 29 очков и выполнил 14 подборов. «Альянс»  одолел «НПЦ Лидер» — 83:53. Евгений Журавлёв и Михаил Логинов набрали для победителей 26 и 22 очка соответственно, а Василий Лукьянов добыл для номинальных гостей 23 балла. Баскетбольный коллектив «Газпромнефть G-Drive», выиграв у соперников из MAJOR со счётом 47:44, оформил чемпионский титул, а Kaspersky Lab взял верх над «ВТБ» с результатом 66:34.

Итак, победителем турнира досрочно стала команда «Газпромнефть G-Drive». С чем мы её сердечно поздравляем!

В дивизионе B «ОКЗ» переиграл «Уралсиб» — 53:44, Александр Егоров принёс победителям 22 очка. «Сбербанк ЦА» на последних минутах игры уступил коллективу «Гипротрубопровод» — 56:61, Кирилл Херувимов стал самым результативным игроком матча, набрав 25 очков в составе банковского коллектива, Александр Огурцов у победителей заработал 19 очков и выполнил 14 подборов. Команда Procter & Gamble уступила «Новотэк-Трейдинг» — 38:73, Егор Литвинов заработал для выигравших 21 очко; а «Банк Петрокоммерц» одержал победу над «Домодедово» — 67:26.

Лидирует по-прежнему «Гипротрубопровод» с шестью победами в активе, но всё в этой группе решится в последний игровой день чемпионата, через неделю.

лента новостей